您现在的位置 : 首页 > 通知公告

奋斗“十四五”开启新征程

来源:总工会 时间:2021-04-29


——致全市广大劳动者的倡议书



全市各行各业的广大劳动者:

在“五一”国际劳动节来临之际,市委、市政府举办庆祝“五一”劳模表彰大会暨劳模先进事迹报告会表彰近年来为咸宁经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,充分体现了党和政府对劳动者的关爱和尊重。我们备受鼓舞,也深感使命光荣、责任重大。我们一定不辜负市委、市政府和全市人民的殷切期望,珍惜荣誉、再接再厉,同全市各行各业、各条战线的劳动者一道,积极投身全面建设社会主义现代化强国的新征程以优异的成绩向建党百年华诞致敬献礼!为此,我们向全市广大劳动者倡议:

一、坚定信念,做新思想的践行者。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。继承和发扬工人阶级的优良传统,正确处理好个人与集体、当前与长远、局部与整体的利益关系,让理想信念之光照亮奋斗前行之路。

二、锐意进取,做新时代的奋进者。我们要积极适应形势任务发展带来的新挑战,牢固树立终身学习理念,强化与时俱进的创新意识,掌握新知识、锻造新技能、增长新本领,在学习思考中开拓视野,努力使知识储备跟上时代步伐,沉下身心干事业,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。

三、勇于担当,做新目标的建设者。我们要积极投身经济建设主战场,自觉参与支持供给侧结构性改革、产业转型升级和重点工程、重点项目建设,切实担负起时代责任,发扬新时代的“三牛精神”,以只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,奋发有为的钻劲,攻坚克难、追求卓越,为推动咸宁经济高质量发展添砖加瓦、再立新功写新时代“最美华章”。

四、凝心聚力,做新风尚的引领者。我们要自觉践行社会主义核心价值观,培育良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,传承真善美,传播新风尚,用先进思想和模范行动影响和带动全社会,共同唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代最强音。   

社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、开拓进取,同心同德、扎实工作,共同创造咸宁更加美好的明天。


                                 咸宁市全体劳动模范

                              2021416