您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市总工会赴通城县调研指导工作

来源:咸宁市总工会 时间:2022-01-08

1月7日,市总工会党组成员、经审会主任朱泽云一行到通城县平安电工、瀛通电子、玉立砂带公司就企业生产经营状况、职工素质提升、劳动竞赛、安全生产和先进典型选树、经审工作及亮点工作宣传等工作进行深入了解和调研,重点就“职工说了算”网络测评工作作了督办、现场指导、明确任务,还先后深入企业班组与企业负责人、工会主席和职工代表面对面交流。

朱泽云要求,一是要强化政治理论学习。当前要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实市委第六次党代会和市“两会”精神,结合工作实际,在职工中迅速掀起学习热潮。二是要抓好重点工作落实。年末岁初,各项工作进入总结阶段,也开始谋划明年工作。希望基层工会特别是企业工会要主动向所在单位党委和行政部门做好汇报,广泛征求和听取职工意见,重点在产业工人队伍建设改革、企业安全生产和职工劳动卫生方面创造良好条件。三是要关心关爱职工群众。要坚持一线工作法,深入基层就职工所需所盼和工会力所能及的事情访民情、解民忧,重点关心关爱困难劳模和企业困难技术人员,通过提质赋能、政策支持、帮扶慰问等措施,为他们成长成才营造更优环境。四是要选树培优典型。要沉下去办实事,通过挖掘职工劳动竞赛和技能比赛的先进典型,选树一批工作亮点,采取灵活多样的形式广泛宣传,着力打造工会工作品牌,努力实现在全省率先全国有影响的工作目标。(通讯员 陈慧君)