您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市总工会筹集28万元帮助62名困难职工子女解决“上学难”

来源:咸宁市总工会 时间:2021-09-15


914日上午,市总工会在五楼会议室举行“金秋助学”座谈会。受助学生代表、职工代表、工会组织代表参加会议。市总工会四级调研员刘光琳出席会议并讲话,勉励受助学生要努力学习,自立自强,用优异的成绩报效祖国,做一个有益于社会的人。此次座谈会标志着市总工会今年“金秋助学”活动取得了圆满成功。

在座谈会上,一些受助学生代表、职工代表、工会组织代表纷纷发言,对这次“金秋助学”行动表示深深感谢。一位受助学生家长激动地说,“我老公因病去世,家庭有两位老人,有两个小孩上学,今年大的上大学,学费不够,是工会组织想到了我们困难职工,我打心眼里感谢党和政府,我要牢记殷殷嘱托,教育小孩刻苦学习,勤奋成才,将来以实际行动回报社会。”

在发放助学金当日,市总工会专门协调湖北银行工作人员到市总工会职工服务中心现场统一办理工会会员服务卡,直接通过工会会员服务卡发放助学款,确保了受助人员少跑路,一次就能顺利办理完毕。

图为银行工作人员现场统一办理转账业务

据了解,今年以来,全市各级工会根据党史学习教育、“我为职工群众办实事”活动要求,广泛开展金秋助学活动。市总工会本级筹集28万元资金为62名困难职工子女开展金秋助学帮扶,切实把党和政府的温暖送到职工群众的心坎上。(通讯员 李凯)