您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市党史学习教育第二巡回指导组来市总工会开展第二轮检查指导

来源:咸宁市总工会 时间:2021-09-10


9月8日,咸宁市党史学习教育第二巡回指导组组长、市人大社会建设委员会主任委员龙海燕,副组长、咸宁职业技术学院马克思主义学院副书记龚斌安一行4人,到市总工会开展了第二轮党史学习教育工作检查,并反馈指导意见。
指导组首先旁听了市总工会党组理论学习中心组学习会,共同学习了《习近平同志对档案工作的重要批示》、《习近平关于科技创新论述摘编》、尔肯江同志、宁咏同志在全省产业工人队伍建设改革工作现场推进会议上的讲话、孟祥伟同志在市委办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会上的讲话等七个方面的篇目内容。
随后,指导组对照全市党史学习教育第二轮巡回指导工作清单,对市总工会学习贯彻宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、打造“一领两用三加强”品牌、召开专题组织生活会、开展“我为群众办实事”实践活动、第一轮巡回指导发现问题整改、典型做法总结报送等“规定动作”进行了检查指导。同时还深入黄鹤楼酒业,对落实“我为群众办实事”活动中市总工会支持创建示范爱心母婴室、职工(劳模、工匠)创新工作室建设的进展情况进行了实地走访与了解。
指导组对市总工会坚持不懈扎实开展党史学习教育取得了实实在在的工作成绩给予充分肯定,对需要加强典型总结工作和下一步努力方向提出了建议。