您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市总工会举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

来源:咸宁市总工会 时间:2021-08-27


826日下午,市总工会举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会,市委宣讲团成员龚斌安作专题宣讲。市总工会党组书记、常务副主席田运雄主持宣讲会并讲话,全体党员干部职工聆听宣讲报告。


龚斌安以“赓续精神血脉 凝聚奋进力量——学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神”为主题作专题宣讲,指出习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展的全局高度,庄严宣告我们实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,系统回顾了党领导人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋进的光辉历程和伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,深刻指出了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”,号召全党同志继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。讲话高屋建瓴、思想深邃,饱含深情、震撼人心,充分体现了习近平总书记深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有极强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力,反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。

田运雄强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝建党一百周年“七一”大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要任务。要坚持与党史学习教育融入学、全面学、反复学,带着信念学、带着问题学、带着感情学,切实掌握精髓要义,真正融会贯通、入脑入心,要学有所思,学有所用,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。全体党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。通讯员 赵丽丹)