您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

全市职工烹饪技能大赛暨十大美食评选活动嘉鱼选拔赛火热开赛

来源:嘉鱼县总工会 时间:2020-09-10


99日,由县总工会主办的2020年咸宁市职工烹饪技能大赛暨美食评选活动嘉鱼选拔赛在国宾楼酒店隆重举行。来自全县5家知名餐饮店的大厨们齐聚一堂,同台竞技。

县委常委、县总工会主席余忠东致辞,他表示,要通过此次厨艺比赛,搞好餐饮文化建设,打造具有嘉鱼特色的餐饮文化,树立起具有嘉鱼地域特色的餐饮品牌。

上午9时许,大赛正式拉开帷幕,选手们尽情展现厨艺,各自团队配合默契、动作娴熟,精准把握各种食材奥妙,或蒸、或煮、或炸,或炒,巧妙的搭配,精致的摆盘,一道道极具嘉鱼特色的美味佳肴得到评委和现场观众纷纷点赞。


 第一名 三色鮰鱼盅

▲ 第二名 嘉鱼鱼糕

▲ 第三名 簰洲湾鱼丸

▲ 第四名 油炸簰洲臭干子

▲ 所有参赛菜品

经过紧张激烈的角逐,由评委对每道菜品认真品尝,从色、香、味、形、质、养、器等多个方面进行打分。最终,由根据地精心制作的“三色鮰鱼盅”技压群雄,荣获第一名,万家厨房烹饪的“嘉鱼鱼糕”、江湖宴烹饪的“簰洲湾鱼丸”、金泰大酒店烹饪的“油炸簰洲臭干子”分别获得二三四名。

据了解,此次烹饪技能选拔赛中评选出的一二三四名获得者,将直接晋级咸宁市职工烹饪技能大赛暨十大美食评选活动决赛。