您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

全市职工烹饪技能大赛暨十大美食评选活动启动

来源:咸宁市总工会 时间:2020-08-24


厨艺大比武,咸宁寻美味。821日,“中国劲酒杯”2020全市职工烹饪技能大赛暨十大美食评选活动,在咸宁万达广场启动。活动由咸宁市总工会主办,咸宁广播电视台、咸宁广电传媒有限公司、咸宁市烹饪酒店行业协会承办,旨在倡导节约、健康理念,搭建切磋、展示厨艺平台,寻找特色咸宁美食,助推疫后消费市场复苏,助力咸宁经济发展。

此次活动分选拔赛、决赛两个阶段,烹饪大赛和美食评选同场进行,从个人技能、十大美食、咸宁风味小吃和饮品四个方面评选。在今天开赛的市直高新区选拔赛中,42位(组)选手、42道菜品、30组小吃(饮品)同台竞技,争夺决赛名额。

独具地方特色的“白水畈萝卜汤”,展现刀功的“花开富贵”,包罗万象“红烧通山苕粉坨”、色香俱全的“咸安宝塔肉”……色彩搭配合理、营养健康的精美佳肴一一呈现,看得现场观众直呼精彩,并纷纷拿出手机记录、分享。“平时大厨们在幕后,今天不仅看到了他们精湛的厨艺,也勾起了自己的食欲,以后一定去要尝尝这些菜。”市民王先生在观看比赛时说。

“今天各酒店、食堂和民间大厨云集,大家毫无保留地展示,让我们受益匪浅。”比赛中,选手们刀功夫娴熟精细、摆盘造型美观、火候精准把控、雕刻栩栩如生,吸引了一些厨师同行和美食爱好者现场驻足观摩、品尝。

评委从色、香、味、形等品评打分,最终评选出6组选手、6道菜品、2道小吃、2种饮品进入决赛。晋级名单将于822日通过云上咸宁公布。