您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

省总工会领导到中国石化咸宁石油慰问加油站员工

来源:石油公司工会 时间:2020-08-21


820日中午,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥,省总工会副主席张方胜及咸宁市总工会党组书记、常务副主席田运雄一行来到中国石化咸宁石油,慰问高温下的加油站一线员工。咸宁石油公司经理许志勇、党委书记廖莉、工会主席刘飞陪同慰问。

龙潭加油站是咸宁石油倾力打造的标杆站。中午1:30,董主席一行抵达龙潭站后,与加油站员工一一握手,向员工表达了亲切的慰问,叮嘱员工一定要做好高温下的防护。随后,董主席为员工送上了西瓜、毛巾、矿泉水、小药箱等慰问物资,并与加油站员工亲切合影。此次慰问,董主席代表湖北省总工会为加油站员工送来了慰问金和慰问物资,将总工会的关心关爱传递到了加油站的每一名员工。

随后,董主席一行参观了易捷便利店和员工生活区。在便利店的扶贫产品专柜前,董主席认真查看了专柜中的赤壁砖茶、贺胜鸡汤、崇阳麻花等扶贫商品,得知咸宁石油已在6个县市公司(片区)均设立了扶贫销售专区后,高度赞扬了企业积极履行社会责任、助力地方精准扶贫的做法,并要求咸宁市总工会加大宣传和推广力度。

在员工生活区,董主席逐一参观了加油站的小厨房、小浴室、小宿舍、党建活动室和职工之家。看到加油站小餐厅里“珍惜粮食、拒绝浪费”的宣传展板,董主席非常高兴,充分肯定了咸宁石油积极落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,并在基层库站倡导勤俭节约、文明用餐的生活习惯,值得学习和推广。

董主席还听员工介绍了加油站员工的成长晋升通道,观看了加油站员工荣誉墙和照片墙,得知加油站还设置了EAP心理辅导站后,充分肯定了咸宁石油在关心关爱员工方面作出的积极努力,提出要通过为广大员工办实事、做好事、解难事,激发员工的工作热情,营造健康生活、快乐工作的良好氛围。

龙潭加油站位于龙潭河湿地公园旁,新颖靓丽、时尚美观的站貌,与周边的公园绿化带融为一体,成为“城市绿心”的一部分,也是咸宁石油开展绿色企业创建的一大成果。董主席认真听取了咸宁石油关于绿色企业创建工作的介绍后,表示充分肯定。

最后,董主席参观了龙潭加油站的党员活动室。自2016年以来,咸宁石油开始尝试“把党支部建在加油站上”,龙潭加油站就是直属片区第一党支部的所在地。经过多年的坚持,咸宁石油将党建思想工作与销售经营中心工作紧密结合,双融互促,助推企业可持续高质量发展取得了明显的成效。董主席指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,咸宁石油要始终抓好党建工作,抓基层打基础,促进党建政治优势转化为企业的发展优势。