您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

省总工会调研组来咸调研时要求为企业和职工发展创造良好环境

来源:咸宁市总工会 时间:2020-08-21


8月20日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥率调研组来我市调研。省总工会党组成员、副主席张方胜,市领导梁细林、杨良锋参加调研。


调研组先后参观了咸宁南玻光电玻璃有限公司、湖北智莱科技有限公司、湖北景源生物科技股份有限公司等企业生产车间,详细了解企业复工复产、经营管理、科技创新、企业工会建设等方面具体情况。他们还实地调研市总工会职工服务中心、劳模荣誉展厅,表示充分肯定。调研组十分重视职工劳模疗休养工作,就九宫山工人疗养院建设发展和管理服务等方面进行详细了解,对近年来取得的成绩给予肯定。


调研组对各家企业工会工作给予高度评价。调研组强调,各级工会组织要坚持党的领导,发挥工人阶级的主体作用;要弘扬店小二精神,充分发挥工会组织的服务作用和纽带作用,构建和谐劳动关系,营造良好的营商环境,切实维护好广大职工的根本利益和合法权益。希望企业主动加强与各级工会组织的沟通交流,党建带工建,尊重职工主体地位,一起努力为企业和职工发展创造良好环境,发扬企业家精神、劳动精神、劳模精神和工匠精神,为疫后经济重振增添新动能。

当日,调研组还到中石化咸宁分公司,为职工送去毛巾、医药箱、矿泉水、西瓜等价值2000元物资和3000元慰问金。( 记者马丽、通讯员李晓惠)