您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

梁细林看望慰问烈日酷暑下坚守岗位的一线职工

来源:咸宁市总工会 时间:2020-08-07

8月4日,市委常委、市总工会主席梁细林前往咸安区、咸宁高新区,看望慰问烈日酷暑下坚守岗位的一线职工,并向他们表示致敬感谢一线劳动者的辛勤劳动和无私奉献。市总工会党组书记、常务副主席田运雄、党组成员、经审会主任朱泽云一同参加慰问。

在市人民广场,梁细林为环卫工人送上矿泉水、西瓜等降温解暑慰问品。他说,环卫工人为了美化市容,冒着酷暑默默付出,值得所有人尊敬。他叮嘱环卫工人合理安排作息时间,注意休息、确保安全。


在市第二人民医院项目建设现场,梁细林详细了解项目建设进展情况及施工人员作息时间。他说,要合理安排工作时间,避开高温时间段,在确保安全的情况下加快项目进度,保证如期完成建设任务,为尽快补齐我市医疗方面短板贡献力量。

随后,梁细林还前往和乐门业、金仕达和旺发新构件等企业看望生产一线职工,要求企业始终把员工安全放在第一位,认真落实车间各项防暑降温措施,抓好安全生产工作。同时,要充分发挥自身优势以商招商,引进更多投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目,为咸宁经济发展作出更大贡献。


梁细林还看望慰问了双鹤桥值勤交警。

这次慰问活动,市总工会本级投入3万元为高温作业的一线职工(农民工)“送清凉、送健康”,并协助企业做好职工防暑降温工作,确保职工安全度夏。全市各级工会相继启动“送清凉、送健康”活动。(通讯员 李凯)