您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

田运雄参加中国能建葛洲坝电力公司劳动竞赛启动大会

来源:总工会 时间:2020-06-24

623日,中国能建葛洲坝电力公司在咸宁白云山风电场工程项目部举办“当好主人翁、建工葛洲坝”劳动竞赛启动大会。市总工会党组书记、常务副主席田运雄参加启动大会并讲话。

田运雄表示,组织开展劳动竞赛是工会服务于党和国家工作大局的重要举措,是职工立足岗位建功立业的重要舞台。葛洲坝电力公司选择在咸宁白云山风电项目部举办劳动竞赛启动大会,充分体现了公司对该项目的高度重视和对广大职工的热情关怀。作为地方工会,我们一定大力支持,全力配合,热情为劳动竞赛活动提供优质服务。

田运雄要求,要高标准、严要求开展好劳动竞赛活动,要把咸宁白云山风电项目劳动竞赛打造成全市乃至湖北省重点工程劳动竞赛活动的标杆和样板。

田运雄指出,开展好劳动竞赛活动,务必要从以下四个方面着手:一是要把开展劳动竞赛活动与加快项目建设进度,增加企业效益结合起来,让劳动竞赛过程成为项目建设降成本、提质效的过程;二是要把开展劳动竞赛活动与强化安全生产,提升工程质量结合起来,让劳动竞赛成为落实安全措施,打造优质高效安全工程项目的过程;三是要把开展劳动竞赛活动与提升职工队伍素质,打造高技能人才队伍结合起来,让劳动竞赛成为职工学技术、练技能、谋创新的过程;四是要把开展劳动竞赛活动与打造葛洲坝电力品牌,展示葛洲坝人风采有机结合起来,让劳动竞赛成为职工展示良好精神风貌和精湛技艺的舞台。

中国能建葛洲坝电力公司咸宁白云山风电场工程项目位于咸安区境内的白云山,工程建设工期为11个月,今年年底前将全部并网投产。项目总投资8.2亿元,被咸宁市政府列为2020年重点项目。(通讯员 李凯)