您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市总工会召开四届七次全委(扩大)会议

来源:总工会 时间:2020-04-30



430日,咸宁市总工会召开四届七次全委(扩大)会议。会议回顾总结了2019年工作,对今年工会工作进行安排部署。市委常委、统战部长、市总工会主席梁细林出席会议并讲话。

一年来,全市工会组织强化思想引领,服务发展大局,竭诚服务职工,着力抓基层打基础,突出改进工作作风,各项工作齐头并进、协同发展。

今年全市工会组织将紧扣全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战总目标,着力加强职工思想引领,加强服务发展大局,维护职工合法权益,提升服务质量,增强基层工会活力,加强工作作风建设,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

会上,梁细林强调,全市工会组织要加强学习,通过学习习近平总书记重要讲话、上级文件精神和工会工作基本法规,来深化认识、增强履职本领。要搞好调研,通过调研了解会情,提出总体工作思路和工作措施。要抓关键抓重点,抓好职工稳定就业、产业工人队伍建设等重点工作,构建和谐劳动关系,并制定考核指标,划出红线、高线、差线三条线。要转观念转方式,深入到群众中,听群众声音,从而不断改进改善工作方法方式。要加强自身建设,成为做工会工作的行家里手。