您现在的位置 : 首页 > 时代风采

平凡人·不平凡事

来源:市交通实验幼儿园工会 时间:2020-08-04


众志成城战疫情,

这不是一个人的战斗,

而是共同的战“疫”!

致敬平凡的你,

在这一刻,成为勇敢的人!

这是一个极不平凡的庚子开端,这是一次不期而遇的挑战,这是一场没有硝烟的战争。新型冠状病毒引发的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着亿万人民的心。作为这次疫情的“主战场”湖北,在社会各界全力以赴阻击疫情时,许许多多的平凡人默默做着平凡的事,成为了中国和世界的焦点。在咸宁市交通实验幼儿园也有着这么一群平凡却又不凡的人。

心中有爱肩上有责

疫情发生后,身处通城老家的黎超 ,放下家中年迈的父母,忽略受伤的手臂,克服一切困难匆匆踏上赶往咸宁的归程。回到咸宁时已是凌晨,来不及多休息便立马投入到工作中。白天值守幼儿园教职工宿舍楼,夜晚一遍又一遍地核对教职工宿舍楼人员信息,做到不漏一户,不漏一人。小区体温监测必须保证“不漏一人”,他给志愿者做好任务分工的同时,自己也承担着一栋居民楼的入户体测任务。一次次到居民家里,全面、细致的排查,常常一干就到深夜。后来因为人手紧缺,他又主动承担帮宿舍楼居民采买的任务。因为左臂受伤,本来一趟就可以完成的任务,他却要来来回回的跑好多趟。虽然辛苦可从不见他埋怨,还总是乐呵呵的说:“没关系,伤臂也不能阻止我为大家服务!”就是这样事事想在前面、干在前面、不惧危险,虽然不是共产党员,却始终以党员标准要求自己。

主动请缨暖心呵护

在交幼还有很多像这样默默付出的平凡人。忍受眼睛充血疼痛却主动要求加入教职工宿舍楼值守的徐道荣老师,在值守的过程中总会遇到一个“不听话”的老人。老人不愿意宅在家中,经常找各种理由要出去,徐老师总是一遍又一遍耐心地劝说他,为了让老人尽快回家她想尽一切办法,最后一次又一次成功把老人送回家。

因为关卡设置,每天出行都要从窄小的铁门里“钻”进“钻”出的年轻教师顾颜红,第一时间报名参加12328的热线接听工作。智齿发炎导致脸部红肿的她,承受着牙齿的疼痛和因佩戴口罩带来的不适,依旧坚守在热线电话旁,耐心的为每一位市民答疑,给他们温暖!

以爱相伴 以情互守

有一本笔记被接线员“战友”称之为“最全笔记”,而拥有那个笔记本的就是我们交幼的年轻教师沈艳。平日里大大咧咧的她,在这特殊时期可是毫不马虎,每一通电话都认认真真的记录在她的笔记本上:如何更好的回复,市民更容易接受?哪些地方做的不好,下次怎么改善……在完成如此高强度的工作的同时她还配合宣传组做幼儿园公众号的编辑工作。虽然辛苦但她唯一的愿望是希望疫情快点结束,城市早日恢复往日繁华的光景。

疫情期间参与幼儿园门卫24小时值班,负责幼儿园卫生消杀、接听电话、园所巡视、物资搬运、安全检查等繁多工作的吴远寿师傅,因为工作繁琐常常不能按时吃饭,胳膊酸疼仍热心帮助每一名需要的帮助的同事。

12328热线接听工作中,减少喝水量避免上厕所,只为不漏一个电话,嗓子哑了吃点喉片,继续工作的年轻教师胡颖,默默奉献、无怨无悔!