您现在的位置 : 首页 > 基层动态

劳模代表建言献策 助力全县高质量发展

来源:通城县总工会 时间:2022-01-13

1月11日,通城县总工会组织我县各级劳模代表观摩重点企业并召开座谈会,感受近年来通城县经济社会的发展变化,号召大家共同为县域建设发展献计出力。市总工会挂职副主席黄晖,县委常委、县总工会主席罗小虎参加活动并出席会议。

劳模代表们先后前往三赢兴、平安电工、瀛通电子、九井峰等企业 进行参观,认真聆听企业介绍,向工作人员询问企业发展情况,现场感受这些企业近年来日新月异的变化和成就。当了解到企业做优做强自身的同时还要积极为当地的脱贫攻坚贡献力量,带动百姓的增收致富时,大家纷纷给企业点赞。

“平时都在单位工作,少有机会走出来看看。看到这些企业今天的发展成绩,我备受鼓舞,我要继续发扬劳模精神,带领更多工友用勤劳和汗水干出真成绩!”劳模们边看边交流,不忘积极为企业发展建言献策。

据悉,近年来我县先后涌现出一 大 批先进集体和模范人物。截至目前,我县有全国劳模3人、全国五一劳动奖状1个、全国五一劳动奖章3人、全国工人先锋号1个、省部级劳模35人、市劳模48人、县劳模188人。他们以突出业绩和先锋模范作用,尽显新时代劳动者的风采。

座谈会上,罗小虎表示希望通过类似的观摩活动,让劳模代表们亲身感受近年来通城县经济社会发展产生的巨大变化,嘱托各位劳模做好县域建设的联络员和监督员,及时将意见建议、困难需求传递给县总工会和有关工作部门,齐心协力,共同完善改进城区发展环境。并鼓励劳模代表们继续发扬劳模精神,以更饱满的状态、更高的热情发挥示范引领作用,以榜样力量示范引领广大干部群众为推动我县经济社会高质量发展贡献新的力量。(通讯员 葛慕荣)