您现在的位置 : 首页 > 基层动态

咸安区总工会开展“劳动创造幸福”劳模宣讲暨“清廉文化进企业”活动

来源:咸安区总工会 时间:2021-11-30

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,11月26日下午,咸安区“劳动创造幸福”劳模宣讲暨清廉文化进企业活动在湖北健翔生物有限公司大礼堂举行。

活动开始,全体与会人员参观了《中国梦、劳动美、送清廉、跟党走》职工诗词楹联、书法、绘画大赛作品展。参观过程中,大家仔细观看每件作品,并不时在一些优秀作品前驻足,或拍照、或交流议论,详细了解作品的立意、内涵、表现手法等相关情况。大家纷纷表示,通过廉政文化和书画艺术的高度结合,把理想信念、从政道德等党风廉政建设和反腐倡廉内容形象、生动、直观地传递给广大职工朋友,提升了全区廉政文化品位、营造崇廉尚洁的氛围。

在“劳模”宣讲环节,咸宁市“劳模”钟祥龙作了主题为《责任担当,践行制药人使命》的宣讲报告,诠释了制药人的责任担当和使命;省劳动模范鲁一凡以《仁窝村抗疫三张照片的故事》为题,阐述了共产党人在面对疫情时不忘初心、牢记使命的生动体现;全国劳动模范范晓霞结合自己多年技术研发工作经历,作了题为《我的创新梦想》的宣讲报告,为企业发展和全区产业工人建设注入了强大动能。

活动还邀请了秋泽律师事务所周懿律师为全体企业职工解读《工伤保险条例》及《中华人民共和国劳动法》的相关条款,进一步增强企业职工的法律意识和法制观念,提高全区干部职工的职业道德水平。

活动最后,咸安区红十字会为大家讲解急救的重要性,提升企业职工在灾害、意外事故和危重病发生时的应急处置能力,进一步保障职工身体健康安全。(通讯员  陈宗谱 吴涛 阮玉洁)