您现在的位置 : 首页 > 基层动态

赤壁市小王子出租车有限责任公司工会揭牌

来源:赤壁市总工会 时间:2021-11-30

11月26日,赤壁市小王子出租车有限责任公司成立工会并举行揭牌仪式,512名出租车司机从此有了温馨的“家”。市总工会党组成员、副主席李孝华,市交通运输局副局长沈志宏出席仪式。

随着城市经济社会的发展,赤壁市出租车行业从业人员不断增多,为深入推进新就业形态劳动者纳入工会组织,充分发挥工会组织在服务经济发展、维护职工权益中的重要作用,经赤壁市总工会与小王子公司相互沟通协调,按照《工会法》和基层工会组织建设相关程序要求,采取民主直选方式产生了赤壁市小王子汽车出租有限责任公司工会委员会。

李孝华表示,小王子公司工会的成立是我市新业态工会组建过程中的又一大喜事,是落实职工源头参与,切实维护职工合法权益的具体体现,希望公司工会成立后要着力加强出租车驾驶员的政治思想素质、专业技术素质和安全健康素质培养,在新时代新环境下,为赤壁“冲刺全国百强县、创建全国文明城市、建设共同富裕示范市”贡献工会力量。

沈志宏对小王子公司成立工会表示祝贺,要求小王子公司要坚持“亲职工、爱职工、为职工、全心全意为职工服务”的理念,在市总工会的坚强领导下,培养出一批标兵,为共同打造“诚信赤壁·未来之城”城市品牌做出应有的贡献。(通讯员 王燕琴)