您现在的位置 : 首页 > 基层动态

金秋助学 圆梦学子 崇阳县总工会在行动

来源:崇阳县总工会 时间:2021-09-18


当收到儿子大学录取通知书的那一刻,我内心感到既兴奋、又心酸,因为高额的学费让我们这个困难的家庭深感忧愁。幸运的是工会‘娘家人’了解到我的困难后,通过‘金秋助学’及时向我伸出了援助之手,让我的孩子能够幸运踏上大学路。”917日上午,在崇阳县总工会楼会议室举行的2021年“金秋助学”金发放仪式上,一位今年家里又一个孩子考上大学的困难职工曾某华感激地说。

随后,受助学生代表丁某同学也发表了肺腑感言:“感谢各级工会领导的帮助,在大学里我们会加倍努力,刻苦学习,为中华崛起而读书,以民族复兴为己任,力争做个德才兼备的大学生,将来好好报效祖国,感恩社会,服务人民,为祖国建设贡献自己的一份力量!”

活动最后,县总工会党组书记、常务副主席孙成兵讲话,表示工会就是职工的家,为职工服务是工会工作的出发点和落脚点,工会将一如既往地为职工排忧解难。最后他衷心希望各位困难职工克服暂时困难,坚定信心,认真工作,用自己勤劳的双手为孩子创造美好的未来,为社会为人民做出更大的贡献。”

据了解,今年该县总工会严格按照组织上报、个人申请、入户摸底、信息比对、审核公示等程序,最终确定34名符合资助条件的困难职工家庭子女作为2021年“金秋助学”的资助对象,帮扶资金共计13.45万元。(通讯员 杜姣)