您现在的位置 : 首页 > 基层动态

咸安区总工会深入新型从业群体开展“八大员”建会入会摸底调研工作

来源:咸安区总工会 时间:2021-09-18


为进一步落实“八大员”建会入会工作,915日上午,咸安区总工会党组成员、副主席周军党组成员黄小华,咸安区商务局工会主席镇咸武一行组成调研组,前往美团外卖、美团优选两家新型从业群体企业开展摸底调研工作,积极推进“八大员”建会入会工作


来到美团外卖、美团优选两家新型从业群体企业,调研组认真了解企业经营状况,热情宣传建会入会有关政策和法律法规知识,解读享受工会组织“待遇”等情况。

美团外卖、美团优选两家新型从业群体企业负责人表示,建会入会是为自己找到了“娘家人”,我们愿意加入工会大家庭,并确保在年底前依据组织程序完成入会工作。

接下来,区总工会将把推进新型从业群体建会入会工作摆在突出位置上来抓,不断加快推进快递小哥等新业态领域企业建会入会工作,最大限度地把“八大员”吸收到工会队伍中来。(通讯员 袁梓萱)