您现在的位置 : 首页 > 基层动态

​ 农行咸宁分行隆重举行荣休员工欢送仪式

来源:农行咸宁分行工会 时间:2021-09-16

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持

9月9日上午,农行咸宁分行在温泉隆重“农金岁月 感恩有你”荣休员工欢送会,市分行领导,各支行行长,各部室(中心)负责人,2021年荣休员工代表,青年员工代表参加活动。

会前,参会人员纷纷在展示荣休员工从业时间、工作经历、荣誉风采等内容的展板前驻足观看,并在签名墙前签名留念。欢送会在青年员工的原创诗朗诵《亲爱的前辈,感恩有您》中,徐徐拉开序幕。“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”展现了对荣休员工的深深敬意,“请您放心,强行有我”表达了对传承前辈优良传统、发扬农行人拼搏进取的决心。伴随着背景音乐《时间都去哪儿了》,由市分行工会办为每一位荣休员工精心制作的纪念视频,生动的叙述着荣休员工爱岗敬业、履职尽责的点点滴滴,以及饱含深情的同事寄语。荣休员工代表作荣休感言,回顾数十年的工作经历,感谢农行在退休之际举办欢送会,真切感受到农行“家”的温暖,用真挚、朴实、感人的话语表达对农行事业的无限热爱和农行发展的美好祝愿。随后,行领导为荣休员工送上美好祝福、精心准备的鲜花与定制的荣休纪念牌,并与荣休员工合影留念。来自通山支行的荣休员工代表演奏古筝经典曲目《女人花》,展现了荣休员工积极向上的文艺风采和热爱生活的精神风貌。欢送会上,处处展现着荣休员工与在岗员工心手相牵情意深、传承交接创未来的温暖情景。

回首过往,致敬流年。青年员工代表作传承发言,将与全行青年员工一起传承好前辈们对农行事业的忠诚与坚守,紧紧团结在市分行党委周围,秉承“敬业、专业、务实、高效”的从业精神,用心爱岗,以责敬岗,努力回报前辈的期待与组织的培养。

市分行党委书记、行长吴静民代表分行党委,向荣休员工表达崇高的敬意和诚挚的感谢,感谢荣休员工们几十年如一日扎根基层、服务基层,兢兢业业、辛苦耕耘,把一生中最好的青春年华和最美的奋斗激情奉献给咸宁农行的发展事业,在各自平凡的岗位上做出不平凡的成绩。希望大家退休不退志、离岗不离心,一如既往关心支持咸宁农行的发展,积极献言献策,为咸宁农行实现宏伟蓝图加油鼓劲。同时,衷心祝愿荣休员工在新的人生阶段活出生命的精彩、活出生活的质量、活出健康的体魄。

市分行首次为全行荣休员工集中举办隆重的欢送会,体现了新一届党委坚持“以人为本”管理理念,是全面加强“家园文化”建设,关爱中年员工的重要内容,也是落实“四大建设”,在全行营造严管厚爱、团结向上的文化氛围,提升员工幸福指数的具体表现,为全行进一步凝心聚力、激励员工奋勇争先打下坚实基础。(通讯员 刘琳