您现在的位置 : 首页 > 基层动态

真诚服务进社区 务实工作获民赞

来源:赤壁市总工会 时间:2021-08-31


827日上午,市总工会办公楼前出现感人一幕,“太感谢你们了,为我们筑牢了疫情防护墙,有你们在,我们很安心。”东亭花园业主代表和河北街社区龚书记把印有“为业主排忧解难,做人民满意公仆”字样的锦旗送到市总工会,对市总工会下沉社区干部职工近段时间不辞辛苦、坚守一线开展疫情防控工作的实举表示感谢。


东亭花园是市总工会机关党员干部下沉赤马港河北街社区第六网格其中一个小区,该小区总户数225户,常住人口619人。根据市疫情防控指挥部的部署要求,市总工会第一时间组织机关干部职工下沉小区,主动放弃双休,挨家挨户上门排查登记,宣传防疫政策,落实防疫措施,推动全民参与防疫抗疫,不漏一人。据了解,市总工会下沉第六网格以来,多次召开“圆桌会议”,指导小区建立起了党支部和业主委员会;先后投入2万余元帮助第六网格改善基础设施,安装路灯、更换老旧水管;为生活困难的居民了确“微心愿”; 协调有关部门,帮助小区解决电梯运行安全问题,多方奔走让水利局安置点小区居民用上天燃气,特别是帮助落实了小区沉积已久的居民住宅办证事宜,通过市总工会下沉社区工作组负责人李梅同志连续25个工作日的努力,终于让225户居民睡上了“安心觉”。

居民们看在眼里,暖进心里,更加自觉自主溶入到小区平安建设和综合治理工作中来,市总工会党组要求,机关干部职工要进一步发挥“党员冲在一线、党旗飘在一线、干部职工服务一线”的“孺子牛”精神,要把居民群众的这份感谢和信任化作今后努力工作的动力,践行好“我为群众办实事”的服务理念。(通讯员 王燕琴)