您现在的位置 : 首页 > 基层动态

叉车技能比武奥瑞金对阵红牛

来源:咸宁高新区总工会 时间:2020-11-23


1118日下午,红牛三期成品库雨棚区,西边的阳光直视刺眼,气氛有点紧张,就如同当天的天气一样燥热得很,场地上龙门阵已经摆开,奥瑞金叉车精英队对阵红牛叉车精英队的比赛马上开赛了!          

本次年度技能比武由湖北奥瑞金制罐和红牛湖北基地储运部组织实施,目的是进一步提升奥瑞金、红牛叉车岗位员工操作技能,加强部门间叉车员工的技术交流和锻炼,促进两家公司高素质、高技能员工队伍的建设与培养,创建安全、和谐的工作环境。


战前动员结束,比赛开始了,分两个环节举行。

第一个比赛项目“空罐搬运和码放”,规则就是在指定的位置和区域搬运和码放三托空罐,要求码放整齐,码放三个高,这一个比的是叉车搬运码高实操水平。瞧,奥瑞金叉车司机蒋建辉正在驾驶叉车搬运空罐在比赛区域内穿行。看他那多么聚精会神,空罐与托盘之间距离不到10公分,真的好近呀,一不小心就有撞倒托盘的可能性,全场人员都给他力了一把汗。

第二个比赛项目“叉车叉运托盘接力赛”,规则是通过接力的方式,搬运托盘,每个托盘4个脚各放4个红牛空罐,叉车司机将五个放置点成品塑料托盘依次码放到指定位置,在叉运第五个放置点的托盘通过障碍物返回到指定位置码放,在比赛过程中如出现掉罐须立即停车,等把罐子码放好后方可继续进行比赛。这一个项目比的是叉车驾驶稳定和合作水平。看,红牛叉车司机雷敏正驾驶叉车搬运带有4个空罐的托盘在区域内行走。你瞧,他多小心翼翼,担心空罐掉下,多紧张呀!

比赛在紧张、和谐、团结、欢快的节奏中有序结束了,参加比赛的队员和组织的同事们还沉浸在刚才氛围中,惊叹于高超的技术水平。部门负责人吴存根部长和余祖念经理先后发言,对双方队员的表现和比赛进程中发现的问题进行点评和总结,鼓励大家在工作中发挥团队精神和拼搏进取精神、注重工作方法,不断提升个人操作水平,安全高效完成公司各项工作任务和经营目标。

这是两部门首次联合举行技能比武,圆满完成比赛。精诚合作,共同进步,硕果累累,为咸宁华彬食品工业园两家基地公司点赞,为你我今天的努力和表现点赞!