您现在的位置 : 首页 > 基层动态

通山县总工会召开全县工会工作暨“安康杯”竞赛活动推进会

来源:通山县总工会 时间:2020-09-22


916日,通山县总工会召开全县工会工作暨“安康杯”竞赛活动推进会,县委常委、统战部长、总工会主席石聪出席会议并讲话。

会议宣读了《湖北省总工会关于表彰2020年湖北五一劳动奖和湖北省工人先锋号的决定》;石聪为获奖单位和个人颁发奖牌、证书;县总工会党组书记、常务副主席徐赐阳向大会作报告。

会议指出,过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,全县各级工会组织立足职能,主动作为,在维护职工权益、组织开展劳动竞赛、工会福利消费助力脱贫攻坚、保障疫情防控和助力企业复工复产、服务职工办实事等工作中做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。

会议要求,全县各级工会组织要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的大政方针和决策部署,教育引导广大职工听党话、跟党走,紧密团结在党的周围。要履行好本职工作和服务好全县中心工作,把服务大局的聚焦点放在项目建设和招商引资工作中,紧扣发展大局,做推动高质量发展的主力军。要加强工会组织建设,激发工会活力,大力实施强“基”行动,健全服务体系,传递工会温度,做亮工会品牌。要聚焦主责、突出主业,帮助职工解决实际困难,全面落实好各项工作目标,着力提升职工幸福感、获得感,使基层工会组织真正建起来、转起来、活起来。

会议还就推进“安康杯”竞赛活动进行了安排部署。(通讯员 程勇)