您现在的位置 : 首页 > 基层动态

消费扶贫惠农户 工会助力显担当

来源:赤壁市总工会 时间:2020-09-04


为认真贯彻落实市委经济工作会议暨统筹推疫情防控和经济社会发展工作会议精神,积极发挥广大职工在助推复工复产复市复商中最大杠杆作用,5份开始,赤壁市总工会积极开展“职工爱心消费扶贫、助推全面迈小康”活动活动旨在克服新冠肺炎疫情对我市农产品销售带来的不利影响,进一步巩固产业扶贫成果。全市共有310党政机关、社会团体、企事业单位工会积极参与活动。

消费扶贫统一在中国社会扶贫网湖北特色馆和“扶贫”832’平台,优先采购我市扶贫目录产品。“一键下单”优质扶贫农产品就能送到家为满足职工群众多样化、个性化的消费需求,市总工会加强与市政府扶贫开发领导小组办公室对接,收集资源、畅通渠道,将来自全市各地的农副产品推广到各个基层工会。青茶砖、小龙虾、猕猴桃、大米、黄桃......一时间,在全市广大职工中掀起了一股“我是赤壁人,我为赤壁作贡献”的正能量旋风。

从田间到餐桌,从果园到农贸市场,从线上到社区,通过“线上+线下”一张网,瞄准消费者舌尖上的美食,为打赢脱贫攻坚战、防止脱贫群众返贫打开了一条消费扶贫畅通之路。

据统计,截止至93日,全市各级工会已累计消费我市及周边农副产品金额达720万元,其中线上消费完成销售额503万元,实现线下消费217万元,约有1.2万农户收益。