您现在的位置 : 首页 > 基层动态

市交通实验幼儿园赴双溪镇三桥村开展暑期安全教育活动

来源:市交通实验幼儿园工会 时间:2020-08-04


729日,走进双溪镇三桥村,为安全意识薄弱、安全事故高发的农村儿童送去安全常识,守护童年健康。

活动在“芒果”老师活力四射的健康操中拉开了序幕。起初,孩子们虽略显羞涩,但老师的热情极大地感染了他们,很快他们便投入到热身的队伍。此时,三桥村活动中心的操场上笑声此起彼伏,感染着在场的每一位志愿者和家长朋友。



老师为孩子们准备的《2020年中小学生平安暑假专项活动》视频,让活动正式进入主题。视频从防新冠、防溺水、防交通事故、防近视、居家安全等八个方面为孩子们列出了暑期安全清单,经过老师的讲解,大家相互交流、对照自查,为孩子、家长消除安全隐患。

《安全知识问答》环节将活动推向高潮,孩子们思维活跃,发言积极,迫不及待地展示着自己学到的安全自护知识。在孩子与老师的一问一答中,也给在场的家长们敲响了警钟,提醒他们,安全防护一刻也不能松懈。

最后,老师们还组织大家进行了一场温馨有爱的亲子手工活动。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈齐上阵,幸福洋溢在每个人的脸上,开心荡漾在三桥村党员活动中心。此次的活动给家长们提供了暑期家长教育指导,同时让孩子们的假期生活有了更多的选择。一上午的活动在轻松愉快中结束,老师们纷纷表示,这样的活动有必要且有意义,希望通过自身的努力,让家长和孩子们提高安全意识,学会安全自救常识。



夏日阳光已愈来愈烈,暑期也已悄然过半,咸宁市交通实验幼儿园祝小朋友们暑假快乐!同时也温馨提示大家:无论是“读万卷书”,还是“行万里路”,都要牢固树立“生命至上”“安全第一”的意识,让孩子度过一个安全、健康、文明、快乐、充实的暑假。