您现在的位置 : 首页 > 基层动态

农行通山支行工会:以艺兴行,共赴美食盛宴

来源:通山县总工会 时间:2020-07-31


为了丰富员工业余生活,引领企业文化建设,增强员工凝聚力、向心力,营造温暖和谐的工作生活氛围,7月28日晚,农行通山县支行工会、共青团委联合组织策划,在机关食堂成功举办了首届“炫青春、秀厨艺、展风采”厨艺大赛。支行班子成员、网点负责人、全体机关员工、青年员工均出席了厨艺大赛。

来自机关、网点以及新入行员工共12名青年员工参与了本次比赛。比赛要求每位选手在规定时间内做好自己的菜品,并准时在现场进行展示。比赛当天,12名参赛选手各显身手,分工明确,精心制作美食。整个厨房热闹非凡,欢声笑语不断。忙活一整天,各种美食纷纷出炉啦。


精心烹饪后,主持人宣布比赛开始,农行美女小姐姐依次上菜,摆盘精美的各种美食得以展现,蒜蓉粉丝虾、清蒸鲈鱼、大盘鸡、双椒鱼头、柠檬凤爪、可乐鸡翅......看得让人垂涎三尺。12个参赛作品,既有镇得住场面的硬菜,也有清新可口的素菜。与此同时,非参赛人员还友情赞助了不少美味佳肴,行长助理徐涛亲自制作的水煮肉片、凉拌黄瓜卷、凉拌马齿苋赢得在场员工交口称赞;运营部梅林的红豆甜汤、凉拌杏鲍菇、吴萍萍的特色包坨,均得到现场一片好评。

待菜品全部上齐后,由支行班子成员、各部门和网点负责人组成的评委团对菜品进行一一品尝,随后从菜品色泽外观、口感味道、创新理念、健康营养等方面,按照“优、良、好”三个档次对所有参赛菜品进行综合评选。

此次厨艺大赛,为各位青年员工提供了切磋厨艺平台,展示厨艺风采,旨在引导青年员工树立健康的饮食理念,培育热爱生活的激情,进一步提升了团队战斗力和凝聚力,营造了更加幸福和谐的工作氛围,同时为通山支行家园文化建设添加了浓墨重彩的一笔。通讯员 赵茜