您现在的位置 : 首页 > 基层动态

通城县总工会开展困难职工走访活动

来源:通城县总工会 时间:2020-07-27



为全面做好困难职工脱困解困工作,准确了解和掌握困难职工的家庭生活状况,建立健全困难职工档案,从715日开始,总工会经审会主任方贵良同志带领机关干部职工走村入巷,对全县城镇困难职工开展解困脱困入户走访核查。对建档困难职工上门调查,对已脱困职工进行回访,对未脱困困难职工进行情况核实。

在走访过程中,每到一处均与困难职工或其家属面对面、一对一的交流与询问,详细了解困难职工家庭成员情况、住房类型、健康状况、经济收入、支出情况及主要致困原因,鼓励他们保持良好心态,积极战胜困难,乐观面对生活。这次共走访86户,困难职工200余人/次。通过入户走访,将更全面细致的掌握困难职工家庭、工作及生活等实际状况,并依照相应的管理办法,将符合条件的困难职工纳入帮扶范围,及时申报,给予救助,使困难职工家庭充分感受到工会组织的温暖。