您现在的位置 : 首页 > 基层动态

赤壁市总工会全体党员赴周郎嘴村开展主题党日活动

来源:赤壁市总工会 时间:2020-07-07

为更好激发市总工会机关党员在新时代有新担当、新作为,激励党员干部守初心、担使命,增强为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奉献力量的责任意识,日前,赤壁市总工会全体党员前往扶贫驻村点周郎嘴村开展主题党日活动,与驻村干部、村民党员一起共学习、同提高。

活动从集中学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集中学习讲话精神拉开序幕,先后学习了《中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神及省域治理现代化的决定》、《应勇同志在省委十一届七次全体会议上的讲话和关于<中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定>等两个文件的说明》。

市总工会党组书记、常务副主席胡炳林以“铭记党的历史、坚定理想信念”为题,在周郎嘴村会议室上了一堂专题党课,引导全体党员在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,面向未来永远保持中国共产党的奋斗精神,永远不忘共产党人的初心使命。

为让困难党员感受到党的温暖与关怀,市总工会党组及驻村干部走访慰问了2365岁以上的困难老党员,给他们带去了节日的关怀和慰问金。

为改善周郎嘴村人居环境,全体党员手持垃圾清理工具,发扬吃苦耐劳的优良作风和团结协作的精神,认真开展爱国卫生运动及村容村貌清洁志愿服务活动,对村广场进行了一次全面清扫。

“目前的生活如何?”“还有没有什么困难?”“对我们的帮扶工作还有什么意见建议?”带着这些问题。党员干部分别深入各自帮扶的贫困户家庭,与他们话家常、叙真情,了解他们的生活、生产和身体情况,宣传讲解精准扶贫政策,鼓励他们保持信心,勤劳致富,早日实现小康生活。(通讯员 洪晓敏)