您现在的位置 : 首页 > 基层动态

市邮政工会开展 “一月一事 消灭最差” 活动

来源:市邮政工会 时间:2020-07-03

针对全市邮政部分基层单位在企务公开中存在的负责人认识不足,重视不够,公开内容不齐全、不规范,公开的数据资料更新不及时,企务公开的作用效能发挥不充分的问题,咸宁市邮政工会开展20207月份“一月一事,消灭最差”活动,聚焦规范全市企务公开工作,采取的措施从三个方面帮助邮政基层单位负责人提高对企务公开作用的认识。

一是及时公开企务,让职工明白本单位发展、管理的基本情况,能增强企业的凝聚力和职工的主人翁责任感。

二是通过公开对标,比较发展情况,让职工知道本单位发展工作在全县、全市同行中处于什么样的地位,对发展走在前列的,会增强职工的自豪感,鼓舞职工继续保持旺盛斗志;对发展暂时滞后的,可以起到鞭策职工自我加压,激发职工奋起直追,争当先进的动力。

三是通过企务公开,职工对自己“家”的情况清楚了,也知道了本单位在全局和同行中的地位,能增强工作主动性,会提高邮政基层单位的管理效率,降低管理成本,有利于开展思想政治工作,有助于推进邮政基层单位整体工作提升进位。(通讯员 阮荣强)