您现在的位置 : 首页 > 基层动态

湖北奥瑞金包装有限公司开展员工趣味竞技赛

来源: 时间:2020-01-16

12日,新年工作第一天,奥瑞金包装公司的精兵强将们,角色迅速转变,个个成为身手矫健的参赛选手,在车间员工培训室里一场趣味横生的竞技赛拉开幕。简单的入场式中,数李二勇厂长“2020鼠年有你鼠你最棒”的口号最为响亮,迎来了阵阵欢呼呐喊声,展现出了各代表队良好的精神面貌和必胜的坚定信心。

这场竞技赛本着以加强企业内部凝聚力、增进同事之间的工作友谊,丰富员工的业余生活为初衷,历时一天。此次竞赛共有10支代表队参加,其中,不乏强者如云的“生产”队、活泼可爱的“职能”队、青春洋溢的“品控”队,蓄势待发的“储运”队和动力十足的“设备动力”队。比赛共设八个项目,分别为“摸石头过河”“跳大绳”“齐心协力”“串珍珠”“双人送球”“投篮高手”“平板支撑”和“无敌风火轮”,每个竞赛环节都需要同事间的互帮互助、全力配合才能完成,参赛部门对比赛项目都作了充分的准备,并根据每个员工的特长,进行分组。

随着裁判的一声哨响,比赛开始了。第一项“摸石头过河”最先上场的职能队和生产队你追我赶,互不相让,“加油,加油,职能队加油”“加油,加油,生产队最牛”啦啦队也是卯足了劲,一定要把对方的声音盖下去,赛场上的激烈,场边的呐喊欢呼,热闹非凡。比赛一个接一个的进行,让大家最难忘的应该是“齐心协力”和“无敌风火轮”这两个项目。首先它的难度系数比较大,其次要求团队意识要强,在“齐心协力”比赛中,队友们手搭着手,肩并着肩,脚绑着脚,要步调一致,口号整齐,才能稳中求胜,如果稍有分心,步伐不一致,就会导致摔倒,以失败告终。“无敌风火轮”是最难的项目,所以压轴出场,经过一天的比赛,队员们也大多没力气了。这个项目是要靠团队智慧才能取胜,在五分钟的规定时间里,要用报纸做成一个能容纳六名队员的纸轮子,还要全体队员在纸轮子里同步行走25米到达终点,保证轮子不破,不然就从头再来,这就要队员们分工合作了。选大小一致的报纸,以什么形式摆放,怎么固定才能更结实,这都是在这五分钟之内要解决的问题。比赛一开始,大家都想一次性通过,不想浪费时间,所以五花八门的轮子的产生了,有的大了,有的小了,有的薄了有的厚了,有的走着走着裂开了,又把轮子拖回起点重新开始,引起旁观者阵阵欢笑声,失败乃成功之母,最终十组队员都带着不同的风火轮完成了比赛。大家在比赛中感受到了健身的欢乐,进一步增强了团队的凝聚力。

最终,生产部C班2队和品控队取得了团体并列第一的好成绩,二、三、四名也同时产生,公司领导为他们颁奖,分发奖金。在欢笑声中,此次竞技赛圆满的落下帷幕。

“一元复始新年到,和谐互助创新功”,2020年期待我们奥瑞金人携手共进,再创新高!(咸宁高新区总工会)